Три западных самолета провели разведку у границ Калининградской области

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Сразу три военных самолета из США, НАТО и Швеции во вторник были задействованы в разведывательной операции у российских границ на юге Балтики. Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих полеты военной авиации.

По их информации, у побережья Калининградской области оперативное задание выполняли стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W, самолет дальнего радиолокационного наблюдения и наведения авиации НАТО E-3A AWACS, а также разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4.

Так, американский самолет радиотехнической разведки с бортовым номером 62-4138 и позывным FUJI57, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, в течение более трех часов курсировал вдоль южных границ Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши.

Шведский самолет с бортовым номером 102002 и позывным SVF622, приблизившись со стороны моря, длительное время осуществлял полет вдоль побережья Калининградской области по вытянутому эллипсу, находясь на высоте приблизительно 12 тыс. метров над международными водами Балтики.

Тем временем, "АВАКС" с бортовым номером LX-N90444 и позывным NATO06, вылетевший с натовской базы Гайленкирхен в Германии, был зафиксирован к юго-западу от Калининградской области над территорией Польши.

За последний год резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, а также около побережья Крыма, российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

У границ Калининградской области в последнее время также осуществляют разведывательные полеты самолетов ВВС Великобритании, ВМС Германии и ВВС Франции. К российским рубежам на Балтике регулярно подлетают самолеты "АВАКС" Командования дальнего радиолокационного обнаружения и управления НАТО.

Во время встречи министров обороны Североатлантического альянса, проходившей 16 февраля в Брюсселе, не менее семи самолетов США и НАТО были задействованы в разведоперациях против России на Балтике и Черном море.

Теги: США, НАТО, РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции