В ЛНР заявили о бессрочном внешнем управлении украинскими предприятиями

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Внешнее управление на предприятиях с украинской юрисдикцией в Донбассе введено бессрочно, сообщил "Интерфаксу" источник в Совете министров самопровозглашенной Луганской народной республики.

"Вступившие в силу, как у нас в ЛНР, так и в ДНР, законы предусматривают участие государства в управлении предприятиями с украинской юрисдикцией в бессрочном порядке. Вторым условием, в соответствии с законом, является уплата налогов этими предприятиями в бюджет республики", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что поставки угля на Украину пока прекращены.

"Украинская сторона не выполнила условий по снятию блокады своевременно, поэтому вряд ли здесь можно делать какие-то шаги навстречу. Однако решение по возобновлению поставок угля будет приниматься в рабочем порядке в зависимости от ситуации, если блокада будет снята. Имеются альтернативные каналы сбыта, как в Россию, так и в другие страны", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории самопровозглашенных республик Донбасса, с 1 марта переходят под внешнее управление властей ДНР и ЛНР. До этого республики Донбасса выдвинули киевским властям ультиматум, требуя прекратить с начала весны транспортную блокаду

На территориях республик действует несколько крупных заводов и десятки шахт, сохраняющих украинскую юрисдикцию, в частности, в ДНР работают Енакиевский металлургический завод и Харцизский трубный завод, входящие в группу "Метинвест", а также Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод, входящие в группу "Донецксталь". Также в ДНР действуют более 20 шахт, крупнейшая - шахта имени Засядько в Донецке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции