Украина потребует расширить санкции для национализировавших предприятия в Донбассе

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Украина будет требовать расширения санкций для тех, кто "национализировал" украинские предприятии на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), заявил президент Украины Петр Порошенко во время переговоров с министрами иностранных дел Великобритании и Польши.

"У меня будет отдельная просьба: чтобы те, кто вступит в так называемую собственность конфискованных активов, - чтобы к ним мы обязательно совместно применили санкции за нарушение международного и украинского законодательства", - сказал глава государства на встрече с главами МИД Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским, передает пресс-служба президента.

По мнению Порошенко, после признания Москвой документов ДНР и ЛНР, "де-факто Россией были конфискованы активы украинские - государственные и частные, размещенные на оккупированной территории, что является еще одним свидетельством факта оккупации Российской Федерацией востока Украины".

Ранее сообщалось, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории самопровозглашенных республик Донбасса, с 1 марта переходят под внешнее управление властей ДНР и ЛНР. До этого республики Донбасса выдвинули киевским властям ультиматум, требуя прекратить с начала весны транспортную блокаду.

На территориях республик действует несколько крупных заводов и десятки шахт, сохраняющих украинскую юрисдикцию, в частности, в ДНР работают Енакиевский металлургический завод и Харцизский трубный завод, входящие в группу "Метинвест", а также Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод, входящие в группу "Донецксталь". Также в ДНР действуют более 20 шахт, крупнейшая - шахта имени Засядько в Донецке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции