Кандидатами в президенты Южной Осетии зарегистрированы Тибилов и Бибилов

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Центризбирком Южной Осетии на заседании в четверг вынес решение о регистрации кандидатами в президенты действующего главу республики Леонида Тибилова и спикера парламента, лидера партии парламентского большинства "Единая Осетия" Анатолия Бибилова.

Как сообщили "Интерфаксу" в Центризбиркоме, удостоверения кандидатов в президенты Тибилову и Бибилову будут вручены в четверг. С сегодняшнего дня они имеют право на встречи с избирателями и проведение своей предвыборной кампании.

На данный момент полный пакет документов на регистрацию в Центризбирком подали также сотрудник КГБ Алан Гаглоев, экс-президент республики Эдуард Кокойты и депутат парламента, врач Алан Козонов. Они ждут решения ЦИК. Еще одни претендент в президенты Амиран Багаев пока не подал свои документы на регистрацию.

Центральная избирательная комиссия в течение 10 дней со дня приема документов проверяет полноту и достоверность представленных сведений о кандидате, доходах, расходах, имуществе, цензе оседлости (постоянное проживание в республике последние 10 лет) и иных сведений. ЦИК прекратит прием документов от кандидатов на регистрацию 5 марта. Выборы президента Южной Осетии пройдут 9 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости