Россия подпишет с Южной Осетией допсоглашение по линии обороны

Российская сторона также заявила о повышении пенсий гражданам РФ, проживающим в Южной Осетии

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Дополнительное соглашение к Договору о союзничестве и интеграции Южной Осетии с Россией, касающееся линии обороны, будет подписано в ближайшее время, сообщил прибывший в Цхинвал начальник Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами - участниками СНГ, Южной Осетией и Абхазией Олег Говорун. Он отметил, что на данном этапе проходит последнее согласование этого допсоглашения.

Говорун и ряд российских чиновников находятся в республике с двухдневным рабочим визитом, в ходе которого пройдут встречи с парламентариями, политиками и руководителями силовых структур. Кроме того, Говорун посетит объекты в Цхинвале, строящиеся в рамках Инвестпрограммы.

"Полным ходом идет реализация так называемого социального блока, и я хочу напомнить, что за эти два года пенсионерам - гражданам России, которые проживают на территории Южной Осетии, будут повышены пенсии в среднем более чем на 18%", - сказал Говорун на встрече с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым.

По его словам, необходимые дополнительные соглашения проходят окончательное согласование, и деньги будут зачислены, начиная с января 2016 года. "Весь положенный объем средств будет доведен до пенсионеров", - сказал он.

Он также отметил существенную динамику повышения заработных плат юго-осетинских чиновников.

"В 2016 году она составила 14%, а в 2017 году по сравнению с 2016 годом эта цифра еще возрастет и составит 16%", - уточнил О.Говорун.

Он высоко оценил работу по реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции, подписанного президентами двух стран в марте 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости