Белый дом не накажет советницу Трампа за призыв покупать одежду его дочери

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - В Белом доме заявили, что советник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй не будет наказана за призыв покупать одежду дочери лидера Иванки.

Она сделала такое заявление "непреднамеренно и без корыстных мотивов", отмечается в сообщении администрации.

Советник президента по вопросам этики Стефан Пассантино сообщил, что направил в управление по правительственной этике письмо о том, что он встретился к Конуэй и обсудил с ней этот вопрос, отмечает "Би-би-си".

Как сообщалось, 9 февраля Конуэй в телеэфире Fox News призвала зрителей покупать товары из коллекций дочери президента Трамп.

Вскоре после этого глава комитета по этике американского конгресса Джейсон Чейфец назвал такое поведение президентского советника неприемлемым, неправильным и выходящим за границы дозволенного.

Ранее одна из крупнейших в США сети универмагов Nordstrom отказалась продавать продукцию принадлежащей Трамп дизайнерской компании. Тогда сам Трамп обвинил Nordstrom в предвзятом отношении к своей дочери.

Реакция Трампа вызвала возмущение демократов, которые заявили, что неприемлемо и неэтично "набрасываться на частную компанию за то, что та отказалась участвовать в преумножении богатства его семьи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости