Трамп заявил о полном доверии главе Минюста США

В Белом доме считают, что Джеффу Сешнсу не нужно брать самоотвод от расследования связей команды американского президента с РФ

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что полностью доверяет генпрокурору страны Джеффу Сешнсу, передает агентство Associated Press.

Выступая в городе Ньюпорт-Ньюс (штат Вирджиния), он подчеркнул, что по его мнению, главе Минюста не нужно брать самоотвод от расследования якобы имевших место связей команды Трампа с Россией.

Об этом же заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. "Ему (Сешнсу) не из-за чего брать самоотвод. Он был на сто процентов честен с комитетом", - сказал он в эфире Fox News в четверг. По словам Спайсера, демократам "должно быть стыдно за самих себя" за политические игры по данному вопросу.

Ранее в четверг демократы из юридического комитета палаты представителей Конгресса призвали ФБР открыть уголовное расследование в связи с заявлениями главы Минюста, которые он сделал во время процедуры утверждения его кандидатуры в сенате США.

По мнению парламентариев, Сешнс солгал, когда ответил отрицательно на вопрос сенаторов о своих встречах с российскими официальными лицами. Это стало поводом для призывов отправить главу Минюста в отставку.

Сам Сешнс заявил, что "в случае необходимости" готов сложить с себя полномочия. Кроме того, он опроверг информацию о том, что встречался с представителями России для обсуждения вопросов, связанных с предвыборной кампанией Дональда Трампа.

Газета Washington Post ранее сообщила, что Сешнс в бытность сенатором дважды встречался с послом РФ в США Сергеем Кисляком и не стал об этом упоминать, когда его кандидатуру утверждали в сенате. Посольство России в Вашингтоне сообщения о встречах Сешнса и Кисляка комментировать отказалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости