ОЗХО предоставила Малайзии помощь в расследовании смерти брата Ким Чен Ына

МИД страны заявил, что химическое оружие, использованное при покушении, представляло опасность для окружающих людей

ОЗХО предоставила Малайзии помощь в расследовании смерти брата Ким Чен Ына
Аэропорт Куала-Лумпура, Малайзия
Фото: Reuters

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) предоставила Малайзии помощь для расследования обстоятельств смерти сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте МИД Малайзии.

Министерство осудило использование при покушении в аэропорту Куала-Лумпура отравляющего вещества VX, которое является компонентом химического оружия. "Его применение могло представлять угрозу для широкой общественности", - говорится в заявлении.

VX - боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Оно считается самым токсичным из когда-либо полученных путем искусственного синтезирования веществ, применяемых в химическом оружии.

Как сообщалось, обвинение в убийстве Ким Чен Нама - сводного брата лидера КНДР - предъявлено двум женщинам. У погибшего был обнаружен паспорт на имя Ким Чхоля, хотя Южная Корея с уверенностью опознала в нем Ким Чен Нама.

В то же время власти Северной Кореи настаивают, что погибший скончался от сердечного приступа.

В связи с этим руководитель полиции Малайзии заявил, что эксперты сделали однозначный вывод о том, что Ким Чен Нам был убит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости