Захарченко рассказал о попытках саботажа на предприятиях Донбасса

По словам главы ДНР, республика оборвет все связи с Украиной и переориентируется на Россию

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщает о единичных случаях саботажа на некоторых предприятиях с украинской юрисдикцией после ввода на них внешнего управления.

"Саботаж есть и даже сегодня происходит. Но эти случаи некритичны и, благодаря четким и слаженным действиям, они минимизированы. Так в компании "ДТЭК" работниками была предпринята попытка вывоза техники и уничтожения компьютерной программы, которую уже установили", - сказал он журналистам в пятницу.

При этом Захарченко пообещал в скором времени восстановить работу сети 3G в республике, которая была нарушена из-за проблем на предприятии "Укртелеком" в Донецке.

Глава республики подчеркнул, что предприятий с украинской юрисдикцией в ДНР больше не будет.

"Конец украинской юрисдикции на нашей территории, исторически наша экономика была ориентирована на Россию. С точки зрения продукции промышленного производства правильно возрождать те цепочки, которые были в СССР. Процесс небыстрый, но реальный. Будем ориентироваться на Россию", - сказал он.

При этом глава ДНР не исключил диверсий с украинской стороны. "На счет продукции мы не волнуемся, куда ее сбывать. Волнуемся о том, чтобы Украина не вела никаких диверсионных действий", - сказал он.

Захарченко заявил о полном разрыве всех связей с Украиной. "Мы на сегодняшний день рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплаты здесь, но теперь пусть перекрывают все, минируют поля, закрывают железнодорожные пути, мы научились жить в блокаде", - сказал он.

Глава ДНР пообещал не приостанавливать выплату зарплаты рабочим перешедших под контроль республики предприятий с украинской юрисдикцией, а также не повышать тарифы на услуги ЖКХ в 2017 г.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости