ЦИК Южной Осетии отказал Кокойты в регистрации кандидатом в президенты

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Центризбирком Южной Осетии на заседании в субботу отказал экс-президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты в регистрации кандидатом в президенты республики.

"По итогам заседания принято решение отказать Кокойты в регистрации, он не проходит по "цензу оседлости" (постоянное проживание в республике последние 10 лет), и еще нескольким пунктам", - сказала "Интерфаксу" секретарь ЦИК Кристина Авлохова.

Ранее в субботу Кокойты призвал к отставке руководителей местных КГБ и МВД. "Они предоставили в ЦИК республики лживые сведения и должны покинуть свои посты", - сказал он агентству.

Кокойты также призвал своих сторонников "действовать исключительно в рамках закона".

Выборы президента Южной Осетии пройдут 9 апреля.

Мэрия Цхинвала накануне отказала инициативной группе Кокойты проводить "общенародный сход". "Сторонники Кокойты обратились в мэрию с просьбой дать разрешение на проведении 5 марта 2017 года схода для обсуждения предвыборной ситуации, соблюдения норм конституции и сохранения стабильности в предвыборный период. Коллегия администрации города Цхинвала отказала в проведении мероприятия", - сказали в администрации города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции