Родные пассажиров пропавшего MH370 запустили кампанию для поиска лайнера

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Родственники пассажиров, находившихся на борту пропавшего в 2014 году малайзийского "Боинга" MH370 запустили кампанию для возобновления поисков лайнера, сообщают в субботу западные СМИ.

Исчезновение лайнера Malaysia Airlines

Родственники планируют собрать $15 млн для продолжения поисков к северу от места, где эта операция проводилась ранее.

Власти Малайзии поддержали инициативу, однако пока неизвестно, окажет ли правительство страны поддержку в проведении новой операции.

Ранее власти Китая, Австралии и Малайзии объявили о завершении поисков пропавшего лайнера. Общая стоимость поисковых работ за три года составила 160 млн долларов США. Прекращение поисков вызвало сильную негативную реакцию со стороны родственников пострадавших.

Рейс MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший полет из Куала-Лумпура в Пекин, в марте 2014 года исчез с экранов радаров над Южно-Китайским морем, в воздушном пространстве Вьетнама. На его борту было 239 человек.

По версии малайзийских властей, авиалайнер по неустановленной причине изменил курс, а затем пропал с экранов радаров примерно через час после вылета из столицы Малайзии. В дальнейшем самолет, предположительно, упал в Индийский океан. Вплоть до настоящего момента поиски обломков пропавшего авиалайнера ничего не дали.

В Malaysia Airlines ранее объявили, что считают всех, кто находился на борту рейса МН370, погибшими. Авиакомпания предложила родственникам пассажиров компенсации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции