В Федерации еврейских общин России назвали статью о встрече представителя Трампа и Берла Лазара "смешной сенсацией"

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Встреча бывшего главы юридического департамента "Trump Organization", а ныне спецпредставителя администрации президента США Дональда Трампа на международных переговорах Джейсона Гринблатта с главным раввином РФ Берлом Лазаром носила ритуальный характер, заявили в Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

"Это довольно смешная сенсация. У раввина в году примерно до трехсот-четырехсот такого рода встреч. Практически любой международный политик, особенно люди еврейского происхождения из каких-либо возможных лагерей, с ним встречаются, и это обычно более или менее ритуальные встречи", - заявил "Интерфакс-Религия" в субботу глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, комментируя публикацию газеты New York Times об упомянутой встрече, которая прошла летом прошлого года.

По словам собеседника агентства, на таких встречах происходит обмен мнениями о состоянии еврейской общины в России, о положении Израиля, антисемитизма в Европе и в мире.

Отметив, что эта встреча "не запомнилась ничем особенным", Горин указал на то, что Гринблатт был на тот момент не политиком, а юридическим советником, который попросил с ним встретиться.

"Так что все эти спекуляции на тему того, знала ли об этом кремлевская администрация и так далее, это какая-то конспирология, которая выше нашего понимания, потому что можно со всей уверенностью сказать, что никакие такие встречи не утверждаются на уровне выше секретариата раввина Лазара", - заявил представитель ФЕОР.

По его мнению, эта "сенсация" "очень хорошо показывает общую истерию, потому что контакты с огромным количеством людей, связанных с лагерем ли Трампа либо с демократическим лагерем, осуществляются постоянно".

"Это обычная рутина. Такого рода контакты всегда есть, и это необязательно контакты даже с единомышленниками. Раввин, например, встречался с представителями националистической австрийской партии по их просьбе. Говорить, что раввин каким-то образом разделяет взгляды партии, которая чуть ли не эсэсовцами была основана, не приходится. Но раввин никому не отказывает в приеме", - заявил Горин.

Что касается действующей администрации США, то, по его словам, "это тем более так, потому что это действующие политики, и любой возможностью доносить свои мысли, идеи и выслушивать их мысли и идеи раввин и еврейская община России с готовностью пользуются".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости