Трамп дал распоряжения по новым правилам в сфере иммиграции

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп издал несколько новых распоряжений в сферах иммиграции и национальной безопасности США.

Новые указания отмечены в меморандуме, распространенном в понедельник Белым домом.

В документе в частности отмечается, что властям США предписано ужесточить процесс рассмотрения заявок на въезд в США, усилить меры по соблюдению законодательства среди иммигрантов, а также сделать более доступными статистические данные по иммиграции

Эти меры призваны обезопасить граждан США от террористических атак, в том числе организованных гражданами иностранных государств.

Трамп в понедельник, 6 марта, подписал новую версию иммиграционного указа. В соответствии с ним, въезд в США будет запрещен на 90 дней жителям шести мусульманских стран - Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. При этом действие этого указа не распространяется на тех, у кого уже есть действующие американские визы или виды на жительство. Из нынешней версии указа исключен Ирак.

Прием беженцев США приостанавливается на 120 дней. В указе подчеркивается, что новые правила не затронут тех, кто уже подал заявление на предоставление статуса беженца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции