Трамп пообещал предпринять все шаги для сдерживания КНДР

Президент США пообещал премьеру Японии и и.о. президента Южной Кореи выстраивать оборону от северокорейских баллистических ракет

Трамп пообещал предпринять все шаги для сдерживания КНДР
Президент США Дональд Трамп
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - США продолжат осуществлять меры сдерживания в связи с очередными ракетными запусками КНДР, заявил президент США Дональд Трамп. Как сообщила пресс-служба Белого дома, в понедельник вечером по времени восточного побережья США Трамп поговорил по телефону с премьером Японии Синдзо Абэ, а также с исполняющим обязанности президента Южной Кореи Хван Ген Аном.

"Он подчеркнул, что его администрация предпринимает шаги для дальнейшего укрепления нашего потенциала сдерживания и обороны против баллистических ракет Северной Кореи с использованием полного спектра военных возможностей США", - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

"Президент Трамп выразил железную приверженность США стоять вместе с Японией и Южной Кореей перед лицом серьезной угрозы со стороны Северной Кореи", - отмечается в документе.

Пресс-служба Белого дома также сообщила, что Трамп договорился с Абэ и Хван Ге Аном продолжить сотрудничество как в двустороннем, так и трехстороннем формате с целью "продемонстрировать КНДР печальные последствия ее провокационных и опасных действий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции