Российский центр по примирению в Сирии провел за сутки восемь гуманитарных акций

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - В течение минувших суток российским Центром по примирению враждующих сторон проведено восемь гуманитарных акций в провинциях Алеппо (6), Латакия (1) и Эль-Кунейтра (1), говорится в гуманитарном бюллетене Центра, поступившем в "Интерфакс".

Так, в городе Алеппо в районах Ханану-Шималия, Банезид, Кади-Аскар, в школе Аль-Малик и в Центре тренинга и воспитания жителям произведена передача 0,94 тонны хлеба и 4,8 тонны питьевой бутилированной воды, сообщают военные.

"В детский сад Мохаммед Набиль Дервиш в населенном пункте Кирсана (провинция Латакия) доставлено 100 продуктовых наборов, канцелярские принадлежности и детские игрушки. Еще 400 продуктовых наборов было передано жителям населенного пункта Джаба провинции Эль-Кунейтра, отмечается в бюллетене.

Центр по примирению враждующих сторон информирует, что за сутки гуманитарную помощь получили 2820 жителей. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 8,26 тонны.

Кроме этого, российские военные продолжают передавать гуманитарные грузы, предоставляемые населению Сирийской Арабской Республики международными организациями.

"Российскими самолетами с использованием парашютных платформ в район города Дейр-эз-Зор доставлено 20,4 тонны гуманитарных грузов (продуктов питания), полученных сирийскими властями по линии ООН", - отмечается в бюллетене.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции