ЦРУ отказалось комментировать новые документы Wikileaks о шпионаже

В документах говорится о глобальной программе по взлому разного рода устройств - от смартфонов до автомобилей

ЦРУ отказалось комментировать новые документы Wikileaks о шпионаже
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - В ЦРУ США отказываются давать комментарии по новому блоку документов о наблюдениях, осуществляемых этой американской спецслужбой, которые опубликованы на сайте Wikileaks.

"Мы не комментируем подлинность или содержание этих разведывательных документов", - говорится в заявлении представителя ЦРУ Джонатана Лю.

На сайте Wikileaks опубликованы почти 9 тыс. документов, доказывающих, что ЦРУ использует методы, схожие с методами Агентства национальной безопасности США - основной американской службы, которая занимается электронным наблюдением и шпионажем.

В комментарии Wikileaks утверждается, что в ЦРУ разработаны тысячи строк компьютерных кодов для вредоносных программ, вирусов и троянов, способных проникать в электронную аппаратуру и осуществлять над ней контроль.

Причем, по утверждению, Wikileaks, эти документы свидетельствуют, что это вредоносное программное обеспечение разработано для установления контроля не только над мобильными телефонами, телевизорами, но даже и над автомобилями через их электронные системы.

Теги: Wikileaks
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00