В ООН призвали Трампа пресечь дискриминацию этнических и религиозных меньшинств

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Верховный комиссар ООН Зейд Раад аль-Хусейн призвал президента США Дональда Трампа не запугивать журналистов и пресекать акты дискриминации, антисемитизма и насилия в отношении этнических и религиозных меньшинств.

"Демонстрация негативного отношения к целым группам людей, в том числе мексиканцам и мусульманам, а также ложные заявления о том, что мигранты совершают больше преступлений, чем граждане США, пагубны и приводят к росту числа ксенофобских проявлений", - приводит в среду слова главного правозащитника Всемирной организации центр новостей ООН.

Аль-Хусейн заявил, что "встревожен попытками президента запугать и скомпрометировать журналистов и судей".

Он также осудил нынешнюю иммиграционную политику Вашингтона, связанную с запрещением на 90 дней въезда в страну людей из шести стран, где большинство населения составляют мусульмане. "Это может вызвать рост числа случаев заключения под стражу, в том числе детей. Распоряжение о немедленной депортации может обернуться коллективными выдворениями", - отметил он.

Представитель Всемирной организации подчеркнул, что в наибольшей степени от такой политики пострадают дети, которые могут оказаться в заключении, либо будут разлучены со своими семьями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости