США разместили в Сирии морпехов с артиллерией для участия в освобождении Ракки

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Пентагон разместил на территории Сирии примерно 200 морских пехотинцев и артиллерию для помощи сирийской оппозиции в будущей операции по освобождению города Ракки от террористов группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает агентство The Associated Press.

По данным неназванного источника в американской администрации, на который ссылается AP, отправке морских пехотинцев предшествовало размещение на месте тяжелой артиллерии. По данным некоторых СМИ, речь идет о батарее гаубиц.

Кроме этого, США готовятся направить в Кувейт еще несколько сотен своих военнослужащих, которые при необходимости должны будут оказать поддержку операциям против террористов ИГ.

Таким образом, предполагает AP, Белый дом предоставляет Пентагону большую свободу маневра в кампании против террористов. При администрации предыдущего президента США Барака Обамы военные неоднократно высказывали жалобы на чрезмерное регулирование со стороны Белого дома их повседневных операций по борьбе против ИГ.

Как отмечается, в конце февраля Пентагон направил американскому руководству новый план по разгрому ИГ, который, в частности, предусматривает расширение участия военнослужащих США в кампании. При этом, при Обаме, Пентагон мог держать не более 503 своих военных в Сирии.

Ранее американские официальные лица заявляли, что битва за Ракку может быть проведена по тому же сценарию, что и продолжающаяся в данный момент операция по освобождению иракского города Мосул от боевиков ИГ.

Теги: США, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции