США разместили в Сирии морпехов с артиллерией для участия в освобождении Ракки

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Пентагон разместил на территории Сирии примерно 200 морских пехотинцев и артиллерию для помощи сирийской оппозиции в будущей операции по освобождению города Ракки от террористов группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает агентство The Associated Press.

По данным неназванного источника в американской администрации, на который ссылается AP, отправке морских пехотинцев предшествовало размещение на месте тяжелой артиллерии. По данным некоторых СМИ, речь идет о батарее гаубиц.

Кроме этого, США готовятся направить в Кувейт еще несколько сотен своих военнослужащих, которые при необходимости должны будут оказать поддержку операциям против террористов ИГ.

Таким образом, предполагает AP, Белый дом предоставляет Пентагону большую свободу маневра в кампании против террористов. При администрации предыдущего президента США Барака Обамы военные неоднократно высказывали жалобы на чрезмерное регулирование со стороны Белого дома их повседневных операций по борьбе против ИГ.

Как отмечается, в конце февраля Пентагон направил американскому руководству новый план по разгрому ИГ, который, в частности, предусматривает расширение участия военнослужащих США в кампании. При этом, при Обаме, Пентагон мог держать не более 503 своих военных в Сирии.

Ранее американские официальные лица заявляли, что битва за Ракку может быть проведена по тому же сценарию, что и продолжающаяся в данный момент операция по освобождению иракского города Мосул от боевиков ИГ.

Теги: США, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции