Пентагон выступил за "значительное участие" США в штурме Ракки

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Минобороны США настаивает на значительном увеличении американских сил в наступлении на сирийскую столицу ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) город Ракку, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на официальные источники.

"План Пентагона на предстоящее наступление на Ракку - столицу ИГИЛ В Сирии - предусматривает значительное американское участие, включая увеличение численности сил спецназа, ударных вертолетов и артиллерии, наращивание поставок вооружений главным силам курдов и арабов, которые ведут бои на месте, сообщили официальные источники", - говорится в сообщении газеты.

Ранее президент США Дональд Трамп поручил Пентагону подготовить план уничтожения ИГИЛ в Сирии и Ираке, проект документа уже передан президенту. Чиновники, которые принимали участие в подготовке плана, предлагают снять ограничения на численность американского воинского контингента в Сирии, в настоящее время он составляет 500 человек.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции