Депутатов Госдумы Лебедева и Дегтярева из-за санкций не пустили в Бонн

Парламентарии направлялись на встречу с руководством Международного Паралимпийского комитета

Депутатов Госдумы Лебедева и Дегтярева из-за санкций не пустили в Бонн
Глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (слева направо)
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев не смогли вылететь в Бонн в связи с установленными в отношении них санкциями - депутатам было отказано во въезде.

"Немецкая сторона отказала во въезде мне и депутату Дегтяреву в связи с тем, что мы находимся в санкционном списке, несмотря на то, что приглашение было от немецкой стороны", - сказал Лебедев в ответ на вопрос "Интерфакса, почему сорвалась поездка в Бонн для встречи с руководством Международного Паралимпийского комитета (МПК).

Таким образом, в Бонн поехали первый зампред комитета Госдумы по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, зампред комитета Валерий Газзаев и депутат, вице-президент Паралимпийского комитета России Олег Смолин.

20 февраля сообщалось, что в делегацию ГД, которая встретится с руководством МПК в Бонне, войдут представители всех четырех фракций.

"В рамках комитета принято решение налаживать контакты со всеми международными организациями, помочь отрегулировать отношения, высказать свою позицию. В ближайшее время делегация Госдумы поедет в штаб-квартиру Международного паралимпийского комитета в Бонне. В нее войдут представители всех четырех фракций, мы постараемся наладить диалог с Международным паралимпийским комитетом", - сказал Вячеслав Фетисов.

Ранее рабочая группа МПК по восстановлению членства Паралимпийского комитета России (ПКР) не рекомендовала возвращать ПКР в состав МПК. В августе 2016 года Международный паралимпийский комитет приостановил членство ПКР после публикации доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Позднее МПК не разрешил российским паралимпийцам участвовать в отборочных соревнованиях к Паралимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

В июле 2014 года ЕС опубликовал очередной список российских компаний и физлиц, на которых распространятся санкции, введенный в связи с кризисом на Украине, включив в него депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева. В сентябре 2014 года в очередной расширенный список вошел другой представитель фракции ЛДПР - Игорь Лебедев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции