Песков назвал обычной работой дипломата встречи Кисляка в США

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что российский посол встречался и с представителями Хиллари Клинтон, но это не значит, что Москва вмешивалась в выборы

Песков назвал обычной работой дипломата встречи Кисляка в США
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Посол РФ в Вашингтоне Сергей Кисляк выполнял обычную работу дипломата, когда в ходе предвыборной кампании в США встречался с представителями Дональда Трампа и Хиллари Клинтон, заявил в интервью телеканалу CNN пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это его работа. Он разговаривал о двусторонних отношениях, он разговаривал о том, что происходит в Соединенных Штатах, чтобы у нас было лучшее понимание в Москве. Это то, что делается любым российским послом за рубежом, любым послом США за рубежом, в том числе в Москве, потому что чем с большим числом людей посол разговаривает в стране своего пребывания, тем лучшую работу он делает", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что посол неоднократно встречался с людьми из окружения Клинтон, но речь не шла о выборах в США.

"Но не было встреч, посвященных выборам, электоральному процессу. Это ни в коем случае не должно восприниматься как вмешательство в электоральный процесс", - подчеркнул Песков.

Он также констатировал, что администрация США не представила убедительных доказательств вмешательства Москвы в президентские выборы. По словам пресс-секретаря президента, российское руководство видело обнародованную часть доклада одной из спецслужб США, посвященного влиянию РФ на американские выборы. Однако, по мнению Пескова "это документ невысокого уровня качества в том смысле, что стоит ли ему доверять".

Фрагменты интервью, показанные CNN, приурочены к выходу документального фильма "Самый могущественный человек в мире", который посвящен президенту РФ Владимиру Путину и должен выйти в эфир 13 марта.

Все встречались с Кисляком

Ранее информация о контактах советника по национальной безопасности президента США Майкла Флинна с российским послом привела к тому, что Флинн был вынужден уйти в отставку.

Кроме того, в американских СМИ появилась информация о встречах главы Минюста США Джеффа Сешнса с послом Кисляком. Представители демократов на этом основании потребовали отставки Сешнса, а также учреждения специального прокурора, который расследовал бы, во-первых, попытки предполагаемого вмешательства РФ в выборы в США, а также связи с Россией представителей избирательного штаба президента США Трампа.

Также The New York Times сообщила, что с Кисляком встречался старший советник, зять Дональда Трампа Джаред Кушнер. А по данным USA Today, еще два советника из предвыборной команды Трампа - Джеффри Гордон и Картер Пэйдж - контактировали с российским послом.

Россия категорически отрицает вмешательство в американские выборы, а скандал, связанный с общением Сешнса с Кисляком, в Москве расценивают как "охоту на ведьм".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции