Полиция перекрыла входы и выходы в дипмиссии Нидерландов в Турции

В Роттердаме турецкого министра по делам семьи и социальной политики не пустили в резиденцию генконсульства

Полиция перекрыла входы и выходы в дипмиссии Нидерландов в Турции
Демонстранты у здания турецкого генконсульства в Роттердаме, Нидерланды
Фото: Reuters

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Полиция перекрыла входы и выходы в диппредставительства Нидерландов, расположенные в Анкаре и Стамбуле, сообщает в воскресенье агентство Associated Press. Турецкая сторона заявляет, что это сделано из соображений безопасности.

Кроме того, Анкара выступила против возвращение в страну голландского посла, который сейчас находится в отпуске за пределами Турции.

Тем временем, в Роттердаме полиция задержала турецкого министра по делам семьи и социальной политики Фатму Бетюль Сайян Кайя. Она сообщила, что находилась в 30 метрах от входа в резиденцию турецкого генконсульства, когда ей перекрыли дорогу. Министра также не пускают к демонстрантам, которые стоят у здания дипмиссии. По некоторым данным, их число приближается к двум тысячам.

Фатма Бетюль Сайян Кайя ранее въехала в Нидерланды из Германии на машине после того, как власти страны запретили посадку самолета с турецкой делегацией во главе с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, мотивировав это решение соображениями безопасности. Чавушоглу собирался выступить на митинге, приуроченном к конституционному референдуму в Турции.

Президент Реджеп Эрдоган пообещал ответить на эти действия, обвинив власти Нидерландов в трусости и нацизме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции