Президент Грузии призвал участников столкновений в Батуми к разрядке ситуации

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в распространенном в ночь на воскресенье заявлении призвал участников акции протеста в Батуми уважать закон и государственные институты.

"У участников акции могут быть причины для выражения протеста, сейчас необходимо срочно разрядить ситуацию и начать расследование. Призываю и власти соблюдать право граждан на самовыражение", - заявляет президент.

Беспорядки в Батуми начались вечером в субботу после задержания полицейскими шестерых местных граждан. Участники стихийного митинга попытались ворваться в здания управления полиции Аджарии в Батуми, но спецназ, применив слезоточивый газ и резиновые пули, не позволил им этого сделать. Как сообщалось, в результате столкновения пострадали 22 человека, в том числе шесть полицейских.

Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что шесть задержанных граждан отпущены, но все они будут привлечены к административной ответственности.

В данный момент на улицах, прилегающих к зданию управления полиции в Батуми, ситуация несколько разрядилась. При этом, однако, небольшие толпы молодых людей по-прежнему забрасывают полицейских камнями, переворачивают и поджигают полицейские автомашины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции