В "Ростехе" заявили о потребности в запчастях для Ми-17 в США

По словам гендиректора госкорпорации, Штаты вынуждены отменять санкции против Рособоронэкспорта, чтобы отремонтировать ранее закупленные вертолеты

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что введенные ранее США санкции на покупку российского оружия серьезным образом не сказываются на объемах продаж Рособоронэкспорта.

Вертолеты типа Ми-17 производятся на Улан-Удэнском авиационном заводе и Казанском вертолетном заводе холдинга "Вертолеты России". Они были поставлены более чем в 100 стран, их общий налет насчитывает около 100 миллионов часов.

"С Соединенными Штатами у нас напрямую практически и не было сотрудничества. За исключением вертолетов, которые мы поставили для нужд армии Афганистана. Было изготовлено и поставлено около 50 транспортных вертолетов Ми-17. Сегодня как раз стоит задача как их ремонтировать, поэтому американцы вынуждены вновь санкции отменить против Рособоронэкспорта, чтобы закупить запчасти", - сказал он в интервью программе "Вести недели", которая транслировалась на Дальний Восток.

Глава "Ростеха" отметил, что США оставались основным рынком сбыта лишь спортивного и охотничьего оружия для концерна "Калашников".

"Нас, к сожалению, этого рынка лишили. Американцы, кстати, этим не очень довольны. Они с удовольствием бы продолжали покупать и хотят покупать наше оружие. Но пока такой возможности нет, - сказал Чемезов. - Поэтому мы вынуждены были искать новые рынки - это арабский мир, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции