МВД Бельгии приготовилось пресечь беспорядки на протурецких выступлениях

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон внимательно отслеживает ситуацию с возможным проведением в стране митингов в поддержку президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, желающего усилить свои полномочия в результате референдума, организуемого 16 апреля, сообщили в воскресенье бельгийские СМИ.

"Никто в этой стране не желает импортировать турецкую политику, и все, кто исполняет здесь какую-либо власть, призваны противодействовать любому нарушению общественного порядка и безопасности, и это в рамках правового государства", - цитируют бельгийские издания коммюнике кабинета главы МВД.

"Мы рассчитываем на бургомистров (мэров - ИФ), чтобы они взяли на себя ответственность, но мы не собираемся их опекать", - уточнило ведомство, подчеркивая степень самостоятельности местных властей.

СМИ отмечают, что митинги сторонников преданной Эрдогану Партии справедливости и развития организуются в ряде европейских стран и что серьезный дипломатический кризис возник в связи с этим в отношениях между Турцией и Нидерландами, воспрепятствовавшими визиту в страну турецкого главы МИД Мевлюта Чавушоглы и выдворившими министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатму Бетюль Сайян Кайа.

Министр внутренних дел Бельгии Ямбон заявил, что "внимательно следит за ситуацией и призывает не уступать панике". Он не намерен давать инструкций бургомистрам. "Но мы готовы действовать на словах и на деле, если в этом возникнет необходимость", - заверил глава бельгийского МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции