Премьер Турции пообещал жесткий ответ Нидерландам из-за своего министра

Ранее власти Нидерландов не разрешили женщине-министру Турции приехать в Роттердам для встречи с турецкой общиной и выслали ее

Премьер Турции пообещал жесткий ответ Нидерландам из-за своего министра
Премьер Турции Бинали Йылдырым
Фото: Reuters

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым осудил действия властей Нидерландов, не позволивших министру по делам семьи и социальной политике Турции Фатме Бетуль Саян Кайе войти на территорию турецкого генконсульства в Роттердаме, сообщает в воскресенье агентство "Анадолу".

"Мы решительно протестуем против действий властей Нидерландов. Ответные меры Анкары будут предельно жесткими. Давление на Турцию и министра, обладающего дипломатической неприкосновенностью, недопустимы", - приводит агентство его слова.

Премьер пояснил, что министр по делам семьи и социальной политике Турции находилась в Европе с целью информирования граждан Турции в этой стране относительно конституционных поправок, вынесенных на референдум 16 апреля в Турции.

"Фатма Бетуль Саян Кайя провела встречи с турками Германии, откуда направилась в Нидерланды для встречи с представителями местной турецкой общины. Однако путь ей преградила полиция", - подчеркнул Йылдырым, назвав события в Нидерландах "большим дипломатическим скандалом".

Ранее власти Нидерландов воспрепятствовали визиту главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу и Сайян Кайи в Роттердам для участия во встрече с турецкой общиной этой страны. Самолет главы МИД Турции не получил разрешения на посадку на голландской территории.

Между тем Сайян Кайя въехала на территорию страны наземным транспортом из Германии и пыталась попасть в турецкое генконсульство в Роттердаме. Однако власти Нидерландов выслали ее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости