Советники экс-президента Южной Кореи подали заявления об отставке

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Cтаршие советники экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которой ранее объявили импичмент, подали в отставку. Об этом сообщает телеканал YTN со ссылкой на источники в правительстве страны.

По их данным, девять советников бывшего президента страны подали заявления об отставке исполняющему обязанности главы государства Хван Ге Ану.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд Южной Кореи признал законным импичмент в отношении Пак Кын Хе, накануне президент покинула официальную резиденцию - Чхонвадэ.

Пак Кын Хе победила на выборах Южной Кореи в 2012 году и вступила в должность в 2013 году. В декабре прошлого года депутаты парламента Южной Кореи проголосовали за импичмент в ее отношении. Этот шаг был предпринят после того, как стало известно о крупном коррупционном скандале, в который оказалась вовлечена президент.

Западные СМИ отмечают, что в настоящее время прокуратура страны рассматривает Пак Кын Хе в качестве подозреваемой. Она неоднократно отказывалась приходить на допрос, ссылаясь на президентский иммунитет. Теперь, после отстранения ее от власти, прокуратура сможет получить у суда ордер на арест Пак Кын Хе, если это потребуется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции