Призывавшего к поддержке беспорядков в Батуми исключили из партии Саакашвили

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Политсовет оппозиционной грузинской партии "Единое национальное движение" (ЕНД) исключил из своих рядов активиста Ираклия Чхвиркию, который во время беспорядков в Батуми в ночь на 12 марта публично призывал жителей Батуми и все население Грузии поддержать участников акции, забрасывавших полицейских камнями и поджигавших их автомобили.

"В связи с публичными заявлениями Ираклия Чхвиркия, сделанными в ходе произошедших в Батуми событий, не согласованными и кардинально расходящимися с позицией партии, он исключен из ее рядов", - говорится в распространенном в понедельник ЕНД заявлении.

По информации партии, Чхвиркия 11 марта прибыл в Батуми и на митинге у здания управления полиции объявил от имени ЕНД о солидарности с его участниками.

Представители власти уже делают заявления о причастности ЕНД, партии сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, к беспорядкам в Батуми.

Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в связи с беспорядками по статьям уголовного кодекса "организация массовых беспорядков" и "умышленная порча государственного имущества".

Беспорядки в Батуми начались вечером 11 марта после задержания полицейскими шестерых местных жителей. Участники стихийно собравшегося митинга попытались ворваться в здания управления полиции Аджарии в Батуми, но спецназ, применив слезоточивый газ и резиновые пули, не позволил им этого сделать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции