Участники блокады Донбасса заявили о захвате СБУ одного из их укреплений

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Укрепления Штаба транспортной блокады Донбасса на железнодорожной станции "Кривой Торец" в поселке городского типа Щербиновка Торецкого горсовета Донецкой области в настоящее время захвачены сотрудниками Службы безопасности Украины и Корпуса оперативного внезапного действия (КОРД) Национальной полиции, утверждают в Штабе.

"Информация о силовом разгоне подтвердилась. Сейчас редут на Кривом Торце захвачен силами т.н. СБУ и т.н. "спецподразделением полиции КОРД". Штаб принимает меры для обороны других редутов и освобождения незаконно арестованных", - говорится в сообщении, опубликованном в фейсбуке штаба в понедельник.

Ранее участники блокады торговли с Донбассом заявляли, что неизвестные начали штурм редута "16-го добровольческого батальона" на станции Кривой Торец. Позже в Штабе проинформировали, что на редут прибыла группа оперативников СБУ на БТР, ведется проверка документов и съемка фото. Также, по данным штаба, на редут "Запорожье" (г.Бахмут, Донецкая область) прибыла группа спецназа полиции.

Официальный представитель СБУ Елена Гитлянская на это заявила, что сотрудники спецслужбы проводят в указанных районах мероприятия по борьбе с диверсантами. "Мы никого не штурмуем, проводятся контрдиверсионные мероприятия", - сказала она "Интерфаксу" в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции