США и РФ еще не согласовали переговоры Трампа с Путиным на саммите G20

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - В администрации США активно работают над организацией двусторонних переговоров президента страны Дональда Трампа "на полях" саммита G20 в Германии, однако пока не готовы объявить о его предстоящей встрече там с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил в понедельник представитель Белого дома Шон Спайсер.

"У меня нет даты. Я знаю, что наша команда очень активно работает над организацией двусторонних встреч на G20. Но по вашему вопросу я ничего объявить не могу", - сказал он на брифинге, отвечая на вопрос журналиста о том, состоится ли в Германии встреча Трампа и Путина.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью телеканалу CNN, что Путин и Трамп могут встретиться "на полях" саммита "Большой двадцатки" в Германии. "Если мы не договоримся о раннем саммите, то, предположительно, мы можем ожидать, что они встретятся на саммите G20 в Гамбурге в начале июля, так как это будет первое мероприятие, где они будут вместе находиться", - сказал он.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее заявил, что у России и США есть понимание относительно проведения первой личной встречи президентов Путина и Трампа, ее практическая подготовка запущена.

"Хочу сразу сказать, что понимание относительно даты и места проведения такой встречи пока нет, но практическая подготовка к ее проведению запущена, и на этот счет есть взаимопонимание с американской стороной", - сказал Рябков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости