Лавров назвал блокаду Донбасса противоречащей совести и здравому смыслу

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что намерен прояснить информацию о введении Киевом полной транспортной блокады самопровозглашенных республик Донбасса, и отметил, что такие действия противоречат всем прежним заявлениям украинского руководства.

На вопрос, противоречат ли такие действия минскому процессу, глава МИД РФ заявил: "Это противоречит здравому смыслу и человеческой совести".

"Если это так (блокада введена - ИФ), это противоречило бы всем заявлениям, которые звучали из уст премьер-министра, других ответственных членов украинского руководства", - сказал Лавров журналистам.

"Больше я не знаю, что сказать, пока не разберусь, что конкретно означает заявление, на которое вы сослались", - ответил министр на просьбу прокомментировать соответствующие заявления из Киева.

В среду Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о временном полном прекращении транспортного сообщения с неподконтрольными Киеву территориями. Решение не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции