Что случилось этой ночью: четверг, 16 марта

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Федеральный судья в американском штате Гавайи заблокировал новый указ Дональда Трампа, временно запрещающий въезд в страну гражданам шести стран, за несколько часов до вступления документа в силу. Судебный иск был инициирован властями штата. Президент США назвал решение суда произволом и заявил, что его администрация, если это будет необходимо, подаст апелляцию в Федеральный суд.

- Президент Украины Петр Порошенко назвал условия, при которых украинская сторона отменит запрет на передвижение грузов через линию разграничения на востоке страны: возврат предприятий украинским собственникам и соблюдение режима прекращения огня.

- Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США "никогда не должны доверять" России. Заявление прозвучало на фоне ситуации с обвинением в адрес россиян, включая сотрудников ФСБ, во взломе аккаунтов Yahoo.

- Партия действующего премьера Нидерландов Марка Рютте "Народная партия за свободу и демократию" лидирует на парламентских выборах в Нидерландах. Лидер ультраправой "Партии свободы" Герт Вильдерс признал поражение, не исключил возможности участия в парламентских коалициях, однако отметил, что его фракция будет занимать жесткую оппозиционную позицию.

- Стал известен полный список участников 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА сезона-2016/17. В четвертьфинал вышли "Барселона", "Реал" и "Атлетико" из Испании, "Бавария" и "Боруссия" из Германии, английский "Лестер", итальянский "Ювентус" и "Монако", представляющий чемпионат Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции