Евросоюз еще не сформировал свою позицию по транспортной блокаде Донбасса Украиной

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Представительство Евросоюза в Украине ждет от местной власти детальную информацию о решении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 15 марта о прекращении перевозки грузов через линию разграничения в Донбассе, чтобы в Брюсселе смогли выработать свою позицию по этому вопросу, сообщил глава представительства Хьюг Мингарелли.

"В ближайшие часы, я думаю, что мы получим информацию от украинской власти, и это позволит нашему политическому руководству в Брюсселе сформировать позицию в отношении этого решения", - сказал он журналистам в Киеве в четверг.

Мингарелли отметил, что представительство ЕС попросило украинские власти предоставить дополнительную информацию касательно данного решения СНБО, и эта информация должна быть предоставлена в четверг.

По его словам, ранее ЕС осуждало блокаду активистами перевозки товаров на неподконтрольную территорию Донбасса.

Мингарелли сказал, что в представительстве ЕС были удивлены вчерашним решением СНБО, так как ранее неоднократно настаивали на внедрении инклюзивного подхода, который бы уменьшил страдания населения на неконтролируемых территориях и сформировал условия для примирения в случае политической договоренности. "Вчерашнее решение в этом направлении не идет", - констатировал глава представительства ЕС.

В то же время он отметил, что украинская власть вынуждена реагировать на новые условия в виде захвата сепаратистами активов на неконтролируемой территории (национализации украинских предприятий в самопровозглашенных ДНР и ЛНР - ИФ), и еще раз подчеркнул, что свою позицию ЕС обнародует после получения всей информации.

Мингарелли добавил, что альтернативы Минским договоренностям ЕС не видит, хотя и разочарован выполнением этого процесса, остановившегося в последние несколько месяцев. По его словам, в отсутствии альтернативы Минским договоренностям ЕС продолжает настаивать на выполнении всеми сторонами взятых обязательств.

Глава представительства также выразил надежду, что условия для проведения местных выборов и реализации политических договоренностей будут созданы в ближайшее время вместе с выполнением условий об отводе вооружений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции