Вступил в силу утвержденный Киевом закон о перемещении товаров из Донбасса

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Приказ министерства по вопросам временно неконтролируемых территорий и внутренне перемещенных лиц Украины об утверждении перечня товаров и продукции, разрешенных для перемещения с/на неконтролируемую территорию в районе проведения военной операции в Донбассе вступил в силу.

Документ опубликован в газете "Урядовый курьер" 16 марта и вступает в силу с момента опубликования.

В перечень внесены оборудование, запчасти и комплектующие, сырье и готовая продукция, химматериалы, горюче-смазочные материалы, инструменты и спецодежда для горнообогатительной, угледобывающей, энергетической отраслей и критической инфраструктуры.

1 марта 2017 года Кабинет министров Украины уполномочил министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц определять перечень и объем товаров разрешенных для перевоза через линию противостояния в зоне проведения спецоперации.

16 марта президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 15 марта о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях.

Решение не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции