Батальон США разместили в Литве на постоянной основе

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Присутствие американских военных в Литве является практически постоянным, заявил главком объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кертис Скапарротти.

"Наши силы размещены здесь 365 дней в году. Мне бы хотелось, чтобы здесь было чуть больше гибкости. Поэтому это могла быть и не постоянная дислокация, и все же, если говорить о находящихся здесь наших силах, то это почти то же самое", - сказал Скапарротти журналистам в четверг.

Он отметил, что ротация батальона США в Литве состоится в июне-июле, подразделение примет участие в учениях "Удар меча". Скапарротти добавил, что ротация еще одного американского батальона в странах Балтии состоится в сентябре.

В это время в Белоруссии и России будут проходить учения "Запад - 2017".

Между тем главком вооруженных сил Литвы Йонас Витаутас Жукас заявил на пресс-конференции, что геополитическая ситуация в Европе остается напряженной, "большой сосед продолжает бряцать оружием".

"Во время встречи я выразил надежду, что военных США мы будем видеть в Литве и перед российскими учениями "Запад-2017", и после них", - сказал военачальник.

Теги: Литва, НАТО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции