Израиль объяснил авиаудары по позициям "Хезболлы" в Сирии

Военные заявили, что намерены препятствовать транспортировке оружия, предназначенного для ливанской группировки

Израиль объяснил авиаудары по позициям "Хезболлы" в Сирии
Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - ВВС Израиля нанесли авиаудары по позициям ливанской шиитской группировки "Хезболла" в Сирии, воюющей на стороне правительственных войск, сообщает в пятницу Армия обороны Израиля.

"Ночью самолеты ВВС Израиля нанесли удары по нескольким целям в Сирии", - говорится в заявлении военного ведомства.

Отмечается, что Израиль нанес авиаудары по ряду объектов, чтобы воспрепятствовать контрабанде оружия для группировки "Хезболла", которую поддерживает Иран.

В свою очередь Израиль обвинил Сирию в обстреле своих самолетов. Как сообщает Haaretz со ссылкой на военных, израильские самолеты атаковали цели в Сирии и были обстреляны зенитными ракетами.

Ни одна из них не поразила цель, а одна из ракет была перехвачена израильской системой ПВО Arrow недалеко от Иерусалима. По данным израильских военных, самолет уже возвращался на базу и вошел в воздушное пространство своей страны, когда по нему была запущена ракета.

Как отмечает Haaretz, за последние пять лет неоднократно сообщалось об израильских авиаударах по конвоям на территории Сирии, которые направлялись на позиции "Хезболлы" в Ливане, но Израиль ранее официально не признавал таких атак. При этом военные этой страны всегда заявляли, что намерены делать все, чтобы помешать транспортировке оружия для "Хезболлы" через Сирию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции