Сирийское ТВ сообщило о сбитом после налета на Сирию израильском самолете

В Израиле подтвердили, что огонь по израильской авиации действительно открывался, но заявили, что ни один самолет не пострадал

Сирийское ТВ сообщило о сбитом после налета на Сирию израильском самолете
Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Один из израильских истребителей, принимавших участие в налете на Сирию, сбит, другой поврежден, сообщает в пятницу сирийское телевидение.

Телеканал отмечает, что израильтяне нанесли удар по позициям сирийской армии в районе города Хомса.

Армия обороны Израиля со своей стороны подтверждает, что по израильским самолетам действительно был открыт огонь, но утверждает, что ни один самолет не пострадал.

Ранее она заявила, что израильская авиация ночью нанесла авиаудары по ряду объектов в Сирии, чтобы воспрепятствовать контрабанде оружия для группировки "Хезболла", которую поддерживает Иран.

Как отмечает Haaretz, за последние пять лет неоднократно сообщалось об израильских авиаударах по конвоям на территории Сирии, которые направлялись на позиции "Хезболлы" в Ливане, но Израиль ранее официально не признавал таких атак. При этом военные этой страны всегда заявляли, что намерены делать все, чтобы помешать транспортировке оружия для "Хезболлы" через Сирию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи