В Эстонию прибыло первое британское подразделение батальона НАТО

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - В Эстонию в пятницу прибыло первое подразделение вооруженных сил Великобритании, входящее в состав размещаемого в этой стране международного батальона НАТО.

На авиабазе Эмари (Amari) передовой отряд в составе 130 человек встречал министр обороны Эстонии Маргус Цахкна (Margus Tsahkna).

Как ожидается, до середины апреля должны прибыть все остальные члены батальонной боевой группы, а также танки, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки и другая боевая техника.

Войска прибывают в Эстонию на основании решений Варшавского саммита НАТО.

Как заявил побывавший во вторник в Эстонии командующий вооруженными силами США в Европе генерал Куртис Скапаротти, размещаемые в Эстонии подразделения части НАТО "являются ответом на агрессию России в Крыму, на Украине".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Сил обороны Эстонии, в понедельник ожидается прибытие первой группы военнослужащих из Франции в составе 50 человек.

Личный состав международного батальона будет прибывать в Эстонию самолетами через авиабазу Эмари, а техника - по суше или по морю через порт Палдиски.

Всего в составе боевой батальонной группы будет около 1,2 тыс. военнослужащих, в том числе, 800 из Великобритании и 400 из Франции. Возглавит международный батальон Великобритания. Батальон НАТО будет взаимодействовать с Первой пехотной бригадой Сил обороны Эстонии и разместится в военном городке в Тапа (Tapa).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции