Предприятия "Метинвеста" в Донбассе отменили все выданные ими доверенности

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Предприятия горно-металлургической группы "Метинвест" на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей в понедельник обнародовали заявление об отмене всех ранее выданных ими доверенностей.

Документы аннулировали, в частности, Енакиевский металлургический завод, Харцызский трубный завод, "Комсомольское рудоуправление" и "Краснодонуголь".

Как сообщалось, "Метинвест" 15 марта заявил об утрате контроля над деятельностью своих предприятий на Донбассе. "Вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых "ДНР" и "ЛНР", группа "Метинвест" заявляет о полной потере контроля над работой всех своих активов на НКТ", - сообщалось в пресс-релизе группы.

При этом отмечалось, что накануне на предприятия группы пришли неизвестные лица, которые потребовали перерегистрировать предприятия в юрисдикции непризнанных республик, а также начали инвентаризацию и опись имущества. "В случае неповиновения они угрожали сотрудникам предприятий физической расправой. Так как группа "Метинвест" не может подвергать сотрудников риску и нарушать законодательство Украины, компания считает невозможным продолжать какую-либо хозяйственную деятельность на этих предприятиях", - говорилось в заявлении группы.

В пресс-релизе напоминалось, что предприятия группы "Метинвест", расположенные в Донбассе, с самого начала военного конфликта были перерегистрированы на контролируемой территории. Только за 2016 год эти предприятия перечисли в украинские бюджеты разных уровней около 1,4 млрд грн. На них были трудоустроены более 20 тыс. сотрудников.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи