Кубок конфедераций-2017

Сирийские ПВО сбили израильский беспилотник

Сообщается, что аппарат нарушил воздушное пространство страны в районе города Эль-Кунейтра

Сирийские ПВО сбили израильский беспилотник
Израильские войска на Голанских высотах у сирийской границы
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Дамаск заявляет, что системы противовоздушной обороны Сирии сбили израильский беспилотник над городом Эль-Кунейтра, сообщает во вторник ливанский телеканал Al Mayadeen, который, по некоторым данным, связан с шиитской группировкой "Хезболла".

Сирийская сторона утверждает, что аппарат был сбит после того, как нарушил воздушное пространство страны.

В свою очередь, израильское издание Jerusalem Post, ссылаясь на источники в Тель-Авиве, пишет, что беспилотник действительно упал, однако не был сбит.

Город Эль-Кунейтра с 70-х годов XX века находится в нейтральной демилитаризованной полосе между израильской и сирийской границей, контролируемой силами ООН.

Конфликт между Сирией и Израилем обострился после того, как 17 марта самолеты израильских ВВС нанесли удары по нескольким целям на территории Сирии. Целью операции было уничтожение оружия, предназначавшегося для ливанской радикальной группировки "Хезболла", которую в Израиле считают террористической.

Сообщалось, что когда самолеты уже вернулись на территорию Израиля, по ним с территории Сирии были выпущены несколько ракет ПВО, одна из которых была перехвачена израильской системой ПВО "Стрела". Местные СМИ отмечают, что это было первое боевое применение этой системы.

Командования вооруженных сил Сирии заявило, что ракетой был сбит один из израильских самолетов. Армия обороны Израиля опровергла эти утверждения, заявив, что все самолеты, которые участвовали в антитеррористической операции, благополучно вернулись на свои базы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи