На участке белорусско-украинской границы усилены меры безопасности

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Государственный пограничный комитет (ГПК) Белоруссии ввел дополнительные меры безопасности на участке белорусско-украинской границы, где в ночь на 20 марта была предпринята попытка прорыва автомобиля через государственную границу.

"В зоне ответственности Мозырского пограничного отряда проводятся оперативно-разыскные мероприятия. В связи с этим усилены меры безопасности как в самих пунктах пропуска, так и на территории пограничной зоны", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

По его словам, сотрудники органов пограничной службы проводят мероприятия по контролю въезда, входа и пребывания в пограничной зоне лиц и транспортных средств. Досматриваются транспортные средства, усилены меры по проверке документов.

В ночь на 20 марта на въезде в Белоруссию с Украины "Джип" попытался прорваться через госграницу в пункте пропуска "Александровка".

По словам пограничников, автомобиль протаранил шлагбаум и проехал через средство принудительной остановки. Несмотря на полученные повреждения, внедорожник попытался прорваться на территорию Белоруссии. Для задержания указанного автомобиля сотрудники белорусской пограничной службы применили табельное оружие.

Были задержаны два человека, личности которых устанавливается. По имеющейся информации, в автомобиле мог находиться еще один нарушитель, который в настоящее время разыскивается. В автомобиле обнаружен пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции