Лукашенко объявил о задержании в Белоруссии десятков боевиков-провокаторов

По словам белорусского президента, злоумышленники тренировались в лагерях, предположительно расположенных на Украине, а также Литве или Польше

Лукашенко объявил о задержании в Белоруссии десятков боевиков-провокаторов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Фото: ТАСС, Николай Петров

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о задержании нескольких десятков боевиков, которые готовили провокации с оружием.

"Мы уже несколько десятков задержали, которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. По-моему, в Литве или в Польше - не буду утверждать, но где-то там. Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием", - цитирует госагентство "БелтА" слова Лукашенко во время его рабочей поездки по Могилевской области.

Глава государства пообещал, что впоследствии общественности будет представлена более широкая информация о данном факте.

Президент также рассказал о том, как правоохранителям удалось узнать о существовании подобных планов.

"Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей - в Евросоюзе - предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи", - сказал Лукашенко.

Накануне глава государства заявил, что белорусская оппозиция при поддержке финансирования западных фондов и спецслужб пытается нагнетать ситуацию в республике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости