Глава Львовской обладминистрации пообещал вывезти мусор за 5-7 дней

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Твердые бытовые отходы из Львова будут вывезены в ближайшие 5-7 дней, заявил во вторник глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.

"Комиссия приняла решение, аналогичное решению, принятому в январе текущего года. То есть, мы берем на себя вывоз накопившихся отходов из Львова", - сказал Синютка на брифинге по результатам заседания Львовской областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, власти области и правительство снова "уберут город, подметут и чистым передадут его назад Львовскому горсовету".

Глава Львовской обладминистрации заявил, что дал поручение директору департамента жилищно-коммунального хозяйства до конца дня провести переговоры с перевозчиками и руководителями горсоветов, чтобы подписать соответствующие договоры.

Ранее мэр Львова Андрей Садовой заявил, что город находится в мусорной блокаде - перевозчикам мешают вывозить отходы, а руководство полигонов по стране "под давлением отказывается принимать отходы из Львова".

По данным городских властей, из некоторых контейнерных площадок мусор не вывозили на протяжении месяца.

Проблемы с вывозом мусора начались во Львове почти год назад после случившегося 29 мая 2016 года пожара на Грибовичской свалке, во время тушения которого 30 мая погибли трое пожарных и пропал без вести сотрудник коммунального предприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции