Глава Львовской обладминистрации пообещал вывезти мусор за 5-7 дней

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Твердые бытовые отходы из Львова будут вывезены в ближайшие 5-7 дней, заявил во вторник глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.

"Комиссия приняла решение, аналогичное решению, принятому в январе текущего года. То есть, мы берем на себя вывоз накопившихся отходов из Львова", - сказал Синютка на брифинге по результатам заседания Львовской областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, власти области и правительство снова "уберут город, подметут и чистым передадут его назад Львовскому горсовету".

Глава Львовской обладминистрации заявил, что дал поручение директору департамента жилищно-коммунального хозяйства до конца дня провести переговоры с перевозчиками и руководителями горсоветов, чтобы подписать соответствующие договоры.

Ранее мэр Львова Андрей Садовой заявил, что город находится в мусорной блокаде - перевозчикам мешают вывозить отходы, а руководство полигонов по стране "под давлением отказывается принимать отходы из Львова".

По данным городских властей, из некоторых контейнерных площадок мусор не вывозили на протяжении месяца.

Проблемы с вывозом мусора начались во Львове почти год назад после случившегося 29 мая 2016 года пожара на Грибовичской свалке, во время тушения которого 30 мая погибли трое пожарных и пропал без вести сотрудник коммунального предприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции