Оргкомитет Евровидения выразил разочарование решением Киева по Самойловой

Организаторы заявили о намерении добиваться участия всех конкурсантов

Оргкомитет Евровидения выразил разочарование решением Киева по Самойловой
Певица Юлия Самойлова
Фото: ТАСС, Мария Антипина

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - В Европейском вещательном союзе (EBU) глубоко разочарованы решением украинских властей запретить въезд в страну участнице "Евровидения-2017" от России Юлии Самойловой, заявили в EBU.

"Мы должны уважать законы страны, принимающей конкурс, но мы глубоко разочарованы этим решением и считаем, что оно противоречит и духу конкурса и центральному для наших ценностей понятию инклюзивности", - говорится в заявлении организаторов "Евровидения", поступившем в среду в "Интерфакс".

Как сообщалось, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017, который пройдет в мае в Киеве. Это связано с ее поездками в Крым, заявили в Киеве.

Европейский вещательный союз (EBU) будет контактировать с Киевом, чтобы все конкурсанты "Евровидения-2017" смогли принять в нем участие.

"Мы продолжим диалог с властями Украины, чтобы добиться того, чтобы все артисты могли выступить на 62-м песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве в мае", - говорится в заявлении EBU, поступившем в среду в "Интерфакс".

В оргкомитете конкурса подтвердили, что Киев уже уведомил EBU о запрете на въезд в страну российской конкурсантке Юлии Самойловой.

В МИД РФ выразили возмущение решением СБУ. "Это очередной возмутительный, циничный и бесчеловечный акт киевских властей", - заявил "Интерфаксу" в среду статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

17 марта в СБУ заявили, что проверят достоверность информации о возможных визитах Самойловой в Крым, и после этого примут решение относительно ее допуска на украинскую территорию.

В свою очередь исполнительный директор конкурса "Евровидение" Йон Ола Санд сообщил, что в вопросе участия российской исполнительницы решение должны принимать украинские власти.

Сама Самойлова заявляла, что не считает конкурс "Евровидение" политизированным и не думает о возможных проблемах с въездом на Украину.

Ранее Самойлова была выбрана, чтобы представлять Россию на "Евровидении-2017". Планировалось, что она выступит с песней "Flame is Burning". Певица с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости