Из-за взрывов на военном складе в Харьковской области эвакуируют 15 тыс. человек

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Из возможной зоны поражения близ военного склада в Балаклее Харьковской области Украины, где по состоянию на 8 утра по местному времени наблюдались взрывы разной интенсивности, эвакуируют 15 тыс. человек, сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Учитывая возможность увеличения площадей детонации боеприпасов и их разлет, организована эвакуация местного населения из населенных пунктов Вербовка и Яковенково", - написал в фейсбуке главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, на складах находится 138 тыс. тонн боеприпасов, а общая площадь арсенала занимает 368 гектаров.

Движение пассажирского транспорта на железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

На место происшествия прибыла тяжелая противопожарная бронетехника Минобороны. Готовится к вылету беспилотник, который поможет определить реальные размеры пораженных взрывами площадей арсенала. Государственная пограничная служба ужесточила режим пограничного контроля на восточно-южном направлении.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и эвакуации местного населения всего привлечено 154 единиц техники, в том числе 74 автобуса, 25 карет скорой помощи, 529 человек, в том числе от ГСЧС 329 человек личного состава и 55 единиц техники.

На месте развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с главой Харьковской облгосадминистрации, работает оперативная группа ГСЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости