Вызов российского поверенного в МИД Турции объяснили обсуждением Сирии

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Временный поверенный в делах РФ в Турции Сергей Панов был вызван в турецкий МИД, чтобы обсудить сирийское урегулирование, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Временный поверенный Сергей Панов был приглашен турецкими коллегами для обсуждения текущей ситуации, которая в контексте сирийского урегулирования остается весьма непростой. Как известно, Турция является нашим одним из основных партнеров по сирийскому урегулированию", - сказала Захарова на брифинге в четверг.

Ранее сообщалось, что МИД Турции вызвал поверенного РФ после гибели турецкого солдата.

Издание Daily Sabah со ссылкой на заявление представителя МИД Турции Хюсейина Мюфтюоглу тогда писало, что внешнеполитическое ведомство выразило глубокую обеспокоенность в связи со снайперским огнем, который велся с контролируемой курдами территории. Мюфтюоглу напомнил, что по итогам переговоров в Астане было заключено соглашение о прекращении огня, и Россия должна следить за его выполнением. Ранее в Турции сообщили о гибели военного в результате огня, который велся с подконтрольной курдам территории. Как утверждалось, инцидент произошел на границе с Сирией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции