Британский военный самолет провел разведку у границ Калининградской области

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Самолет британских Королевских ВВС в четверг совершил многочасовой разведывательный полет у российских границ на юге Балтики, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, самолет RC-135W с бортовым номером ZZ664 и позывным RRR7289, вылетевший с авиабазы Уоддингтон в Англии, не менее четырех часов вел радиотехническую разведку вблизи побережья Калининградской области, находясь в воздушном пространстве над международными водами Балтики. В какие-то моменты британский разведчик приближался к российской территории на расстояние около 40 км.

Для обеспечения длительности полета после вылета из Великобритании он был дозаправлен самолетом-заправщиком над Северным морем.

Одновременно с ним очередную разведку у Калининградской области в четверг проводил самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622, поднявшийся с авиабазы Малмен, которая расположена вблизи города Линчёпинг. Он осуществлял разведывательный полет вдоль побережья области по вытянутому эллипсу, находясь на высоте приблизительно 12,5 тыс.

Тем временем, натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации AWACS с позывным NATO06, выполнявший в четверг круговые виражи к юго-западу и югу от Калининградской области в воздушном пространстве Польши, предположительно, вел наблюдение за действиями российской авиации и сил ПВО.

Как сообщалось, накануне два американских военных самолета проводили аналогичные разведывательные полеты у границ Ленинградской и Псковской областей.

В частности, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168761 и позывным PEL22, вылетевший с авиабазы Рамштайн в Германии, более часа вел разведку у сухопутных и морских границ Ленинградской области в районе Финского залива, выполняя круговые виражи в воздушном пространстве над северо-востоком Эстонии. А стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным ARIUS58, поднявшийся с авиабазы Милденхолл в Великобритании, осуществлял полет над Эстонией вблизи Псковской и Ленинградской областей, курсируя несколько часов с юга на север по линии Тарту-Финский залив.

За последний год резко возросла интенсивность полетов американских, натовских и шведских разведывательных самолетов у российских границ в регионе Балтики. Кроме того, значительно увеличилось количество полетов разведывательных самолетов США около побережья Крыма, российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

НВ ва

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции