Военный самолет Франции провел оперативную разведку у российских границ

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией ВВС Франции E-3F AWACS впервые за последний месяц провел разведывательный полет у российских границ на юге Балтики, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, AWACS с бортовым номером 202 и позывным FAF902 осуществил подлет к Калининградской области со стороны Польши. Он длительное время вел наблюдение за российской территорией, курсируя вдоль российской границы в воздушном пространстве Польши и Литвы. В какой-то момент, находясь над Литвой, он приблизился к границе на востоке Калининградской области на расстояние всего около 30 км.

По имеющимся данным, это первый полет такого французского самолета вблизи российской территории с 24 февраля.

Одновременно с ним очередной ежедневный разведывательный полет у побережья области осуществлял самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622, вылетевший с авиабазы Малмен, которая расположена вблизи города Линчёпинг. Он традиционно осуществлял разведывательный полет вдоль побережья области по вытянутому эллипсу, находясь на высоте приблизительно 12,5 тыс.

Как сообщалось, накануне разведывательный самолет британских Королевских ВВС RC-135W также совершил многочасовой разведывательный полет у российских границ на юге Балтики. Разведчик с бортовым номером ZZ664 и позывным RRR7289, вылетевший с авиабазы Уоддингтон в Англии, не менее четырех часов вел радиотехническую разведку вблизи побережья Калининградской области, находясь в воздушном пространстве над международными водами Балтики. Тем временем, натовский AWACS с позывным NATO06 в четверг выполнял круговые виражи к юго-западу и югу от Калининградской области в воздушном пространстве Польши.

В среду два американских военных самолета также провели очередные разведывательные полеты у границ Ленинградской и Псковской областей, находясь воздушном пространстве Эстонии.

За последний год резко возросла интенсивность полетов американских и натовских разведывательных самолетов у российских границ в регионе Балтики. Кроме того, значительно увеличилось количество полетов разведывательных самолетов США около побережья Крыма, российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции