Украинскую Балаклею отключили от газоснабжения из-за продолжающихся взрывов

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - На территории военного арсенала в городе Балаклея Харьковской области Украины по состоянию на 13:00 (14:00 по московскому времени) 24 марта наблюдаются взрывы разной интенсивностью, приблизительно по два взрыва в час, сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в пятницу.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций в населенных пунктах вблизи арсенала органы власти решили отключить Балаклею от газоснабжения, остановить работу 29 потенциально-опасных объектов, в т.ч. 13 АЗС, прекратить движение поездов через станцию Балаклея и направить автотранспорт в объезд зоны чрезвычайной ситуации, а также закрыть воздушное пространство в радиусе 40 км. Нацполиция выставила 14 блокпостов для направления автотранспорта по объездным путям.

Подразделения ГСЧС ликвидировали около 16 пожаров, возникших в результате попадания взрывоопасных предметов. Тушение пожара на территории арсенала осуществляется специальным подразделением Минобороны с привлечением двух пожарных танков.

В Штаб ликвидации чрезвычайной ситуации поступило 126 заявок, из них 80 в течение суток, о выявлении боеприпасов на территории города, 46 из которых отработаны пиротехническими группами ГСЧС. Изъяты и обезврежены 74 взрывоопасных предмета и фрагмента боеприпасов.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 1 тыс. 435 человек и 226 ед. техники. Дополнительно привлечены резервные силы и средства в составе шести пиротехнических расчетов из Сумской, Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Черкасской и Хмельницкой областей. Привлечены три пожарных отделения ГСЧС для заправки двух пожарных танков, которые работают на технической территории арсенала для локализации и ликвидации ячеек возгорания. На железнодорожной станции Шебелинка дежурят два пожарных поезда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции