Спикер Райан убедил Трампа отозвать законопроект о реформе здравоохранения

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан подтвердил, что предложил президенту США Дональду Трампу отозвать из конгресса законопроект о реформе здравоохранения.

"Я говорил с президентом некоторое время назад и сказал ему, что лучшее, что я сейчас могу сделать - это отозвать законопроект, и он согласился с этим решением", - сказал Райан в пятницу на пресс-конференции.

По его словам, "это разочаровывающий день для нас". "Делать серьезные вещи сложно", - отметил Райан.

Он назвал то, что происходило в конгрессе, где многие парламентарии выступили против предложенной Трампом реформы здравоохранения, "болезнью роста".

"Мы были близки (к принятию законопроекта - ИФ), и многие члены нашей партии голосовали с нами, но не достаточно", - сказал спикер, уточнив, что 216 голосов, составляющее простое большинство, требующееся для принятия законопроектов, получить не удалось.

"Я действительно горжусь законопроектом, который мы представили. Он бы значительно улучшил нашу систему здравоохранения", - подчеркнул Пол Райан.

Он также раскритиковал действующую в настоящее время систему медицинского страхования Obamacare, отметив, что "худшее еще впереди".

В то же время, по словам спикера, теперь США "в обозримом будущем будут жить с Obamacare".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости